BON PROGRAMME, BONS DÉBOUCHÉS, BONS CONTACTS AVEC LE RÉSEAU DES PROFESSIONNELS.

Avis de Melemafa_245686 - Bachelor in Luxury & Sustainable Hotel Management - ICARE

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    Son corps professoral et ses contacts à l'échelle nationale avec les grands pros du métier.


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    Le fait que certaines matières, comme l'aspect légal du métier par exemple, soient abordées de manière trop succincte.


  • Commentaires généraux

    Une bonne école lorsqu'on s projette professionnellement dans le monde de l'hôtellerie. Avec un peu d'investissement personnel, il y a moyen d'y apprendre beaucoup.

Évaluation générale - Bachelor in Luxury & Sustainable Hotel Management à ICARE

6.5710

Moyenne générale

810

Pédagogie du programme

510

International

6.3310

Vie étudiante

6.510

Réseau et insertion professionnelle

710

Retour sur investissement

  • 710

    Contenu académique du programme

    Le programme est bien conçu globalement. J'ajouterais peut-être plus de cours pratiques (par exemple visites guidées en ville, visites d'hôtels etc)

  • 810

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

    Les locaux sont très bien fournis en équipements techniques, ce qui facilite largement le déroulement des cours à distance si besoin, ainsi que la participation des élèves en visioconférence selon besoin. La discipline et l'assiduité sont de rigueur, ce qui est bien.

  • 910

    Qualité des professeurs permanents

    Le corps professoral est composé essentiellement des grands professionnels du métier et des spécialistes de chaque discipline respective.

  • 910

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

    Le corps professoral est composé essentiellement de grands professionnels du métier et des spécialiste de chaque discipline respective.

  • 710

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    Personnellement, j'étais inscrit en promo "d'adultes" donc l'emploi du temps était très chargé mais j'en étais conscient à l'avance et cela m'a convenu.

  • 510

    Reconnaissance internationale du programme

    Il y a des progrès à faire dessus mais je pense que cela va dans le bon sens.

  • 510

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

    Les circonstances ont voulu que la directrice pédagogique quitte son poste à la fin de nos cours théoriques mais globalement, les employés de l'école restent à l'écoute.

  • 710

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

    Ayant intégré la formation en tant que professionnel du métier, ce n'est pas un aspect auquel j'accordais beaucoup d'importance.

  • 710

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

    Absolument, oui.

  • 710

    Réseau des anciens, contacts professionnels

    Globalement, oui. J'estime que l'équipe pédagogique est à l'écoute lorsque sollicitée.

  • 710

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

  • 510

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

  • 710

    Satisfaction sur le salaire premier-emploi

  • 710

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    De beaux locaux, matériel d'enseignement fourni, rigueur, des cours de bonne qualité quoique certains d'entre eux un peu trop courts.

  • 710

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

    Si vous cherchez une voie de professionnalisation dans le métier de l'hôtellerie, c'est sûrement la bonne addresse.

Commentaires